FC2ブログ

レシピ川柳

川柳でつづる美味しい簡単レシピです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- ] | スポンサー広告

鶏ごぼうご飯



鶏ごぼう

炒めて味付け

混ぜるだけ



レシピ川柳


鶏肉はミンチでも細切れでも。
鶏ゴボウを作っておいて冷凍しておけば食べたい時にいつでも食べれますYO!


材料---------------------

ゴボウ
鶏肉(ミンチ、またはもも肉なら食べやすく1センチくらいに刻む)
枝豆(彩り用なので冷凍でOK)

作り方---------------------

ゴボウはささがきにする。
鶏肉、ゴボウを炒め、甘辛く味付けしてゴボウが柔らかくなるまで煮る。
お好みでごま油・七味とうがらしを入れても良い。

炊き立てご飯に上記のゴボウと解凍した枝豆を投入、満遍なく混ぜる。


◎つきこんにゃくを入れても美味しいですがその場合は冷凍はお勧めしません。
(こんにゃくの味が落ちますんで)


*******************************
お役に立てたらクリックしてね♪
  ↓
人気ブログランキングへ

びんたまの日常も読んでね♪
  ↓
貧乏魂


関連記事
スポンサーサイト
[ 2010/11/15 ] | 10分でできる | CM(0) | TB(0)
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://recipesenryu.blog61.fc2.com/tb.php/19-4d0e50f7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
プロフィール

びんたま

Author:びんたま
-----------------
こんな簡単な料理、忘れるわけがないと思っていたのにキッチリ忘れてしまう自分のために書き残しています。

びんたまの日常を綴った「貧乏魂、セレブ魂」も読んでくれると嬉しいです。
-----------------
お役に立てたら投票してね
        ↓



[PR]無料アクセスブログパーツ

全ての記事
最新トラックバック

愛用料理本

基本的に本好きなので、山ほど持ってた料理本。だいぶ処分しましたが捨てられない大切な本だけ残しています。古すぎて絶版になったものも多いです。



小林カツ代のすぐ食べたい!
目からうろこ!捨てられない
マイ料理バイブル。


夕方、まだ明るいうちからビールをあけるしあわせ。
ツボにはまるタイトル(笑)と綺麗な写真、シンプルな生活に共感しました。



ドカンとうまいつまみ
カロリー無視したガッツリ系のつまみはいつだって酒飲み心をそそります。(笑)


ケンタロウのハワイが好き!のんびりしあわせ一皿レシピ
ハワイに行きたくなるYO!


ケンタロウのすぐごはん
5~15分でできて実にウマソ!


グッチ裕三のうまいぞおザ・ベスト
意表を突かれるレシピが新鮮!そして見てるだけで楽しくなるエンターテイメントな料理本です。


電子レンジで手間なしクッキング
我が家にはコンロが一口しかありませんので、レンジ必需品!てか、コンロなんて一口で十分よ!


電子レンジと手早い工夫の時代です
レンジクッキングの女王、村上祥子さんの本です。


家庭で作れる極上キムチ
本格的なキムチレシピ本。実においしそうです。しかしまだ一度も作ってません(笑)


ちゅらさんの沖縄家庭料理
沖縄料理に目覚めたときに買ったものです。

食品80キロカロリーガイドブック
ダイエットとかは全くしませんが・・・一応持ってる(笑)

あると便利!

<冷凍野菜>
彩りにも野菜が高騰したときの
ピンチヒッターにも(笑)
業務スーパーの最安値で買え!

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。